El Danzarín sacó boletos para semifinales

22/12/2020

22/12/2020

En el encuentro correspondiente a los cuartos de final del Torneo Clausura, el conjunto unicolor se impuso por la mínima diferencia ante la Academia y así inscribió su nombre entre los cuatro mejores del campeonato. Diego Valdez fue el autor del único gol de la tarde.

El primer tiempo fue peleado y con trámite parejo, donde la Academia manejó mejor el balón, pero sin poder crear preocupación a la zona defensiva del Danzarín que se cerró bien y buscó de contragolpe acercar peligro al área del cuadro tricolor. Fue así que fueron al descanso sin poder abrir el marcador.

En el complemento las acciones siguieron de la misma manera con un Nacional insistente pero que careció de fuerza en el ataque, sin embargo, el cuadro solense aprovechó una pelota quieta para abrir el marcador por intermedio de Diego Valdez con un certero golpe de cabeza que le dio el triunfo por 1-0 para asegurar su clasificación a las semifinales del Clausura 2020.

Nacional 0-1 Sol de América

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Héctor Medina y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Nancy Fernández. Gol: 82’ Diego Valdez (SA). Amonestados: 31’ César Villagra, 35’ Tomás Rojas (SA).

Nacional (0): Antony Silva; Rodi Ferreira, Claudio Núñez, Farid Díaz (79’ Enrique Borja) y Walter Clar; Carlos Arrúa (67’ Brahian Ayala), Cristian Riveros (C), Édgar Zaracho y Franco Costa; Danilo Santacruz y David Fleitas (72’ Guillermo Beltrán). DT: Hernán Rodrigo López.

Sol de América (1): Rubén Escobar; Gustavo Velázquez (C), Iván Villalba, Milciades Portillo y Facundo Cobos; Tomás Rojas (86’ Gustavo Noguera), Diego Valdez, Édgar Ferreira, Richard Franco e Iván Cazal; César Villagra (74’ Nildo Viera). DT: Celso Ayala.