El Decano recuperó la sonrisa

22/03/2021

22/03/2021

En la continuidad de la novena fecha del Torneo Apertura 2021, Olimpia venció a River Plate 5-1 en duelo disputado en el estadio Tigo Manuel Ferreira. Un doblete de Jorge Recalde y tantos de Alejandro Silva, Walter González y Rodrigo Rojas le dieron el triunfo al franjeado. Pablo Zeballos descontó para el Kelito.

En el debut de Sergio Órteman como técnico, el conjunto de la franja negra volvió a la victoria después de dos fechas consecutivas en donde fue derrotado. El Decano tuvo el dominio del balón en gran parte del cotejo y consiguió el primer tanto a los 10 minutos a través de Jorge Recalde, el mismo Recalde puso el segundo a los 31 minutos, no obstante, el Kelito llegó al descuento antes del término de la primera fracción por intermedio de Pablo Zeballos.

En la complementaria, Olimpia convirtió otros tres goles; a los 81 minutos Alejandro Silva, Walter González a los 89' y cerró el marcador Rodrigo Rojas a los 96'. Con este triunfo el equipo de Para Uno comparte con Cerro Porteño el primer lugar de la tabla con 16 puntos, por el lado del elenco de la banda roja se sitúa en la octava posición con 6 puntos.

En la próxima jornada el franjeado visitará a Libertad. Por su parte el “Kelito” recibirá al 12 de Octubre de Itauguá.

Olimpia 5-1 River Plate

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Paul Benitez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: José Cuevas. Goles: 10’ y 31’ Jorge Recalde, 81’ Alejandro Silva, 89’ Walter Gonzalez y 90’+6’ Rodrigo Rojas(O); 42’ Pablo Zeballos (RP). Amonestados: 34’ Emiliano Agüero y 42’ Mario Saldívar (RP); 45’ Jordan Santacruz y 75’ Iván Torres (O).

Olimpia (5): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Saúl Salcedo, Antolín Alcaraz e Iván Torres; Alejandro Silva, Richard Ortiz, Jordan Santacruz (70’ Marcelo Estigarribia) y Néstor Camacho (80’ Rodrigo Rojas); Jorge Recalde y Roque Santa Cruz (C), (79’ Walter González). DT: Sergio Órteman.

River Plate (1): Gustavo Serdán; Mario Saldívar, Gustavo Giménez, Marcos Acosta Rojas y Tobías Castellano; Walter Gaona (70’ Dionicio Pérez), Emiliano Agüero (46’ Ignacio Miño), Silvio Torales (C) (30’ Osmar Molinas) y Mario Otazú; Pablo Zeballos y Luis Caballero. DT: Enrique Landaida.