El Trico se quedó con el triunfo

10/04/2021

10/04/2021

Nacional fue efectivo para llevarse los tres puntos del estadio Luis Alfonso Giagni en el inicio de la undécima fecha del campeonato Apertura 2021 luego de vencer a Sol de América 2-1. A la espera de los demás compromisos, la Academia toma la punta del campeonato.

En el inicio del partido ambos equipos mostraron sus ganas de atacar y buscar el arco rival, y fue el Tricolor quien consiguió abrir el marcador rápidamente ya que a los 7 minutos Orlando Gaona Lugo marcó a través de un tiro libre muy bien ejecutado.

Sol salió en busca del empate, mas no pudo conseguir equilibrar en el marcador. En el segundo tiempo Nacional aplico la misma fórmula y rápidamente marco el segundo gol por intermedio de Yeiber Murillo, quien en un contragolpe ganó a los defensores azules y con un tiro cruzado venció al portero solense. Sin embargo, a los 77 minutos, Cesar Villagra consiguió el descuento para Sol de América, poniéndole emotividad al desenlace que terminó con triunfo albo.

Con esta victoria el equipo, Nacional suma 21 puntos en la clasificación. Por su parte el cuadro unicolor no levanta cabeza y se encuentra en la novena ubicación con 6 puntos.

En la próxima jornada, la duodécima, el Danzarín tendrá que ir hasta el barrio Mburicaó para enfrentar a River Plate en el estadio Jardines del Kelito. Mientras tanto, el Trico será local en el Arsenio Erico frente al Sportivo Luqueño.

Sol de América 1-2 Nacional

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Eduardo Cardozo y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Mario Diaz de Vivar. AVAR: Ulises Mereles. Goles: 7’ Orlando Gaona Lugo y 52’ Yeiber Murillo (N); 77 César Villagra (SA). Amonestados: 3’ Diego Valdez, 6’ Pablo Ayala, 33’ Joel Giménez, 35’ Luis Leal 38’ Nildo Viera y 89’ Ivan Cazal (SA); 48’ Sebastián Vargas, 79’ Cristian Riveros y 80’ Claudio Nuñez (N).

Sol de América (1): Pablo Gavilán; Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Milciades Portillo y Joel Jiménez (46’ Ivan Cazal); Facundo Cobos (23’ Danilo Ortiz), Pablo Ayala, Édgar Ferreira y Diego Valdez (46’ César Villagra); Nildo Viera y Luis Leal. DT: Éver Hugo Almeida.

Nacional (2): Santiago Rojas; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Ricardo Garay y Sebastian Vargas (88Walter Clar); Orlando Gaona Lugo (59 Edgardo Orzuza), Cristian Riveros, Édgar Zaracho y Brahian Ayala; Carlos Arrúa (73’ Juan Argüello) y Yeiber Murillo. DT: Rodrigo López.