Empate en Tuyucuá

28/03/2021

28/03/2021

En el estadio Dr. Nicolás Leoz se cerró oficialmente la primera rueda del Torneo Apertura, donde el Gumarelo dejó escapar puntos de local al igualar 1-1 con el Aborigen, en juego de regularización de la 7ma. fecha. Óscar Cardozo abrió el marcador para el dueño de casa, mientras que, Daniel Villalva puso la paridad para la visita.

En un friccionado primer tiempo, el conjunto comandado por Daniel Garnero manejó mejor las acciones y pudo llegar al gol de apertura por intermedio de Óscar Cardozo y así fueron al descanso con el marcador a favor del Gumarelo.

En la complementaria, el cuadro dirigido por Gustavo Costas mejoró en su juego y se fue con todo en busca del empate, que llegó en los minutos finales por intermedio de Daniel Villalva quien selló la igualdad de 1-1.

Con este empate, Libertad totaliza 19 puntos y se mantiene como único líder del torneo. En tanto, el Legendario suma 11 unidades para seguir en la séptima posición.

Por la fecha 10, en una nueva edición del clásico blanco y negro, Libertad medirá en el estadio Dr. Nicolás Leoz a Olimpia, el sábado 3 de abril desde las 20:30 hs. Por su parte, Guaraní se trasladará hasta el estadio Arsenio Erico para enfrentarse con Nacional, el jueves 1 de abril a las 20:30 hs.

Libertad 1-1 Guaraní

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Éber Aquino. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 17’ Óscar Cardozo (L); 84’ Daniel Villalva (G). Amonestados: 48’ Óscar Cardozo, 58’ Daniel Bocanegra, 61’ Alexander Barboza (L); 38’ Alexis Villalba, 40’ Rodrigo Fernández Cedres, 51’ Gustavo Costas, 53’ Guillermo Benítez, 73’ Raúl Bobadilla, 85’ José Florentín, 86’ Daniel Villalva (G).

Libertad (1): Martín Silva; Iván Piris, Javier Báez, Alexander Barboza y Leonel Vangioni (13’ Diego Viera); Iván Franco, Daniel Bocanegra, Hugo Martínez (67’ Ramón Martínez) y Bautista Merlini (78’ Sebastián Ferreira); Rodrigo Bogarín y Óscar Cardozo (C). DT: Daniel Garnero.

Guaraní (1): Gaspar Servio (C); Alexis Villalba, Richard Rentería, Jorge Morel y Guillermo Benítez; Antonio Marín (46’ Nicolás Maná), Ángel Benítez, Rodrigo Fernández Cedres (46’ Daniel Villalva), José Florentín y Josue Colmán; Raúl Bobadilla (90’+4 Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.