Igualdad en el estreno
Selección Absoluta Masculina

09/10/2020

09/10/2020

En el comienzo de las Eliminatorias camino a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, la Selección Paraguaya igualó con Perú 2-2, en el estadio De los Defensores del Chaco.

La Albirroja, con mayor posesión de balón y generación de situaciones, tuvo el dominio del encuentro en la primera etapa. No obstante, fue el seleccionado peruano que se adelantó en el marcador con el tanto de André Carrillo en el minuto 51.

Con las modificaciones introducidas, el equipo de Eduardo Berizzo mejoró en el rendimiento y logró dar vuelta en el marcador con dos goles de Ángel Romero en los minutos 65'y 80'. Sin embargo, la visita volvió a equilibrar en el tanteador con gol nuevamente de Carrillo a los 84 minutos.

El próximo partido de la Albirroja será el martes 13 de octubre ante la selección de Venezuela, a las 19:00 (hora paraguaya), en el estadio Metropolitano de Mérida.

Eliminatorias Sudamericanas Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 – Fecha 1

Paraguay 2-2 Perú

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Asistentes: Martín Soppi (Uruguay) y Carlos Barreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay). VAR: Daniel Fedorczuck (Uruguay). AVAR: Andrés Matonte (Uruguay). Goles: 51’ y 84’ André Carrillo (Per); 65’ y 80’ Ángel Romero (Par). Amonestados: 34’ Andrés Cubas, 42’ Alberto Espínola y 83’ Mathías Villasanti (Par); 17’ Carlos Zambrano (Per).

Paraguay (2): Roberto Fernández; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Júnior Alonso y Blas Riveros; Gastón Giménez (80’ Celso Ortiz), Andrés Cubas (61’ Richard Sánchez) y Mathías Villasanti; Hernán Pérez (61’ Ángel Romero), Darío Lezcano (61’ Raúl Bobadilla) y Miguel Almirón (96’ Antonio Sanabria). DT: Eduardo Berizzo.

Perú (2): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram y Miguel Trauco; Pedro Aquino, Renato Tapia (86' Sergio Tapia) y Yoshimar Yotún (86' Andy Polo); André Carrillo (86' Marco López), Christian Cueva (63' Jefferson Farfán) y Raúl Ruidíaz (73' Christofer González). DT: Ricardo Gareca.