Quedaron a mano en Para Uno

17/10/2020

17/10/2020

Por la primera fecha del torneo Clausura 2020, Olimpia y Nacional igualaron 1-1 en un partido cargado de emociones en los minutos de recuperación. Danilo Santacruz de penal puso al frente al Tricolor, y Jorge Recalde igualó el marcador.

Desde el inicio se vio al Decano volcado en la zona ofensiva en gran parte del primer tiempo, creando ocasiones de gol. La Academia intentó acercar peligro con esporádicas llegadas, pero se fueron los primeros 45 minutos sin poder quebrarse el cero.

Las acciones siguieron de la misma manera con un equipo de Olimpia que buscó con insistencia quebrar el pórtico rival donde emergió la figura de Antony Silva, que le dio solvencia a la última zona del cuadro Tricolor. Las emociones llegaron en los minutos finales, a los 92 del juego Danilo Santacruz desde los doce pasos abrió el marcador para la Academia, pero la alegría no duró mucho ya que Jorge Recalde se encargó de poner la igualdad 1-1 un minuto más tarde. Con este resultado se repartieron de puntos.

Por la segunda fecha, Olimpia se enfrentará en el estadio Parque del Guairá al local Guaireña FC, el sábado 24 desde las 20:15 horas, mientras que, Nacional visitará el estadio Gunther Vogel para jugar con el Sportivo San Lorenzo, el domingo 25 a las 18:00 horas.

Olimpia 1-1 Nacional

Estadio: Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Hugo Martínez y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Julio Aranda. Goles: 93’ Jorge Recalde (O); 92’ de penal Danilo Santacruz (N). Amonestados: 7’ Luis De la Cruz, 90’ Braian Montenegro y 95’ Richard Ortiz (O); 48’ Edgardo Orzusa, 56’ Claudio Núñez, 69’ Carlos Arrúa, 70’ Leonardo Villagra, 93’ Danilo Santacruz y 97’ Carlos Espínola (N). Expulsados: 94’ Andrés San Martín/Asistente Técnico y 103’ Richard Ortiz (O); 103’ Ricardo Garay (N).

Olimpia (1): Daniel Azcona; Alan Benítez (81’ Brian Montenegro), Antolín Alcaraz, Diego Polenta e Iván Torres; Luis De la Cruz, Rodrigo Rojas (67’ Derlis González), Richard Ortiz y Jorge Recalde; Roque Santa Cruz (C) (66’ Isidro Pitta) y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

Nacional (1): Antony Silva (C); Carlos Espínola, Claudio Núñez (59’ Ricardo Garay), Luis Cabral y Walter Clar; Carlos Arrúa, Edgardo Orzusa (67’ Víctor Cáceres), Édgar Zaracho y Danilo Santacruz; Franco Costa y Leonardo Villagra (77’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.