Se impuso en Tuyucuá

27/09/2020

27/09/2020

En el estadio Dr. Nicolás Leoz, Libertad derrotó como local al Sportivo San Lorenzo 3-0, en la prosecución de la fecha 21 del Torneo Apertura.

En el inicio, la visita comenzó mejor con Rogerio Leichtweis que probó al arco y su disparo salió apenas desviado. Con el correr de los minutos, el Gumarelo se adueñó del balón y cerca del final del primer tiempo rompió la paridad. El responsable fue el juvenil Julio Enciso con un bombazo.

En la segunda etapa, el Albinegro continuó imponiendo condiciones y llegaría el segundo tanto, por falta sobre Antonio Bareiro y que el árbitro Carlos Paul Benítez, a indicaciones del VAR sancionó el tiro penal y que Óscar Cardozo lo transformó en el segundo tanto del partido. El tercero del encuentro fue obra de Blas Cáceres para el triunfo liberteño en el debut de Gustavo Morínigo como DT.

En la próxima jornada de la Copa de Primera (Fecha 22), Libertad se medirá con Guaireña FC, por su parte el conjunto universitario se las verá ante Cerro Porteño en el estadio Gunther Vogel.

Copa de Primera – Fecha 21

Libertad 3-0 Sportivo San Lorenzo

Estadio: Nicolás Leoz. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Héctor Benítez. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Fernando López. Goles: 38' Julio Enciso, 57' Óscar Cardozo, de penal y 82' Blas Cáceres (L). Amonestados: 48' Rodrigo Bogarín (L); 56' Luis Cáceres (SSL).

Libertad (3): Carlos Servín; Daniel Bocanegra, Pablo Adorno, Paulo Da Silva y Matías Espinoza; Antonio Bareiro, Sergio Aquino (C) (75' Alexander Mejía), Blas Cáceres y Julio Enciso (61' Adrián Martínez); Rodrigo Bogarín y Óscar Cardozo (64' Sebastián Ferreira). DT: Gustavo Morínigo.

Sportivo San Lorenzo (0): Orlando Gill; Víctor González, Luis Fernando Cáceres, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Feliciano Brizuela (45' Pablo Martínez), Jordan Santacruz, Ignacio Miño y Alex Cáceres; Juan Manuel Salgueiro (C) (78' Sebastián Fernández) y Rogerio Leichtweis (70' Alejandro Toledo). DT: Roberto Torres.