Se llevó los puntos de Itauguá

14/03/2021

14/03/2021

En uno de los partidos que dio inicio a la jornada sabatina de fútbol por la octava fecha del Torneo Apertura 2021, Cerro Porteño venció a 12 de Octubre por 2-0 con un doblete del juvenil Robert Morales. El conjunto itaugüeño sigue en el décimo lugar de la clasificación, en tanto que Cerro Porteño se vuelve a meter en la pelea por los primeros lugares de la tabla.

El Ciclón consiguió el primer gol rápidamente en la primera etapa cuando a los 4 minutos Robert Morales sacó un potente tiro que venció al portero docista, Osvaldo Cabral, el juvenil Morales volvió a convertir a los 41 minutos luego de una jugada colectiva por el sector izquierdo del ataque azulgrana. En la segunda etapa, el equipo de Francisco Arce mantuvo la intensidad y tuvo varias ocasiones de aumentar el marcador pero sin poder convertir.

En la siguiente jornada (la novena) el Globo Itaugüeño visitará a Nacional en el estadio Arsenio Erico, el sábado 20 de marzo desde las 19:00 horas. En tanto, el Ciclón recibirá a Guaraní el domingo 21 de marzo en el estadio Gral. Pablo Rojas desde las 18:15 horas.

Síntesis del partido

12 de Octubre 0-2 Cerro Porteño

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Cuevas. Cuarto Árbitro: Juan Gabriel Benitez. VAR: Mario Diaz de Vivar. AVAR: Rodney Aquino. Goles: 4’y 41’ Robert Morales (CP) Amonestados: 45’ Alberto Espínola, 68’ Luis Vargas, 73’ Mathías Villasanti y 90’+2’ Federico Carrizo (CP); 77’ Ramón Coronel (12O).

12 de Octubre (0): Osvaldo Cabral; Ramon Coronel, Juan Ojeda, Miguel Jacquet (55’ Francisco Manenti) y Víctor Ayala; Ariel Schwartzman, Derlis Martinez (62’ Júnior Marabel), Rubén Ríos, Juan Aguilar (C) (56’ Victor Caceres); Richard Salinas y Pablo Velázquez. DT: Pedro Sarabia

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola (46’ Marcos Cáceres), Alexis Duarte, Juan Patiño y Luis Vargas; Mathias Villasanti (C), Ángel Cardozo Lucena y Claudio Aquino, Mateus Gonçalves (73’ Freddy Vera); Robert Morales y Mauro Boselli (82’ Federico Carrizo).  DT: Francisco Arce.