Siempre hay una primera 3

04/05/2018

primera 3

04/05/2018

Es noticia: Ganó 3 de Febrero. Lo hizo por vez pirmera en el año y, por consiguiente, en el Torneo Apertura. Dio vuelta el compromiso, con 10 jugadores, ante Sol de América, al que le superó 2-1 en el inicio de la jornada 15 del Fútbol Paraguayo.

Le costó, sufrió, se exigió al máximo, pero la felicidad que genera éste triunfo pretende ser el motor encendido en el camino largo y duro del cuadro esteño, que lucha por mantenerse en Primera.

Arnaldo Recalde puso en ventaja al visitante a los 22 minutos de juego y todo se complicó. Más todavía cuando, tras ver roja directa, abandonó el campo Ever González, por ir con los tapones adelente a los 37'.

El complemento fue diferente. José Verdún festejó dos veces. La primera a los 2 minutos, luego de un servicio de esquina, sorprendiendo a todos los solenses en primer palo. Y luego, capitalizando un penal (el juez interpretó mano de José Acosta) a los 21 minutos.

Frenético, disputadísimo y de ida y vuelta a partir de la segunda conquista esteña. Partido vibrante, que culminó con el triunfo rojo, el primero igualmente en la era José Arrúa.

Mientras 3 de Febrero suma 10 puntos (sigue en la última posición, 3 unidades menos que Luqueño), Sol de América quedó con 19 unidades.

LA SÍNTESIS

Estadio: Antonio Aranda Encina. Árbitro: Giancarlo Juliadoza. Asistentes: Félix Arzamendia y José Cuevas. Cuarto Árbitro: José Méndez. Amonestados: 30’ Arnaldo Recalde 78’ Junior Pineda (S), 41’ Cristhian Varela (3F). Expulsado: 37’ Éver González (3F). Goles: 48’ y 67’ José Verdún (3F)

3 de Febrero: Víctor Samudio; Raúl Olmedo, Hugo Espínola, Éver González, Geovane Khuchner; Alexis Rodas, Hernán Fredes (45’ Feliciano Brizuela), Cesar Llamas, Cristhian Varela (41’ Delio Ojeda); José Verdún, Carlos Monges (ST Alexander González). DT: José Arrúa.

Sol de América: Rúben Escobar; Nicolás Arrechea (81’ Guido Chávez), Anibal Gómez, Junior Pineda, Arnaldo Recalde; Richard Franco, Marcos Duré, William Palacios, César Villagra (Yonathan Samaniego); José Acosta (Claudio Garay), Claudio Correa. DT: Héctor Marecos.