Tropiezo albirrojo
Selección Absoluta Masculina

09/06/2021

09/06/2021

El renovado estadio de los Defensores del Chaco fue el recinto en el que Paraguay recibió a Brasil, por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial FIFA – Catar 2022, que finalizó con triunfo de la visita por el marcador de 0-2.

Brasil, dirigido por Tité, consiguió romper con el esquema albirrojo de forma tempranera con el tanto de Neymar a los 4 minutos. Luego del empuje de los dirigidos por Eduardo Berizzo buscando el gol de la paridad, llegó el segundo de la visita en tiempo de adición por intermedio de Lucas Paquetá, quien puso cifras definitivas al 90+3 minutos del encuentro.

De esta forma finaliza otro combo de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial del 2022 que tendrá como sede a Catar. La derrota ubica a la Albirroja en la sexta ubicación con 7 unidades, mientras que Brasil es el líder indiscutido con sus seis partidos ganados y 18 puntos.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Patricio Loustau (Argentina). Asistentes: Ezequiel Brailovsky (Argentina) y Gabriel Chade (Argentina). Cuarto árbitro: Darío Herrera (Argentina). VAR: Mauro Vigliano (Argentina). AVAR: Christian Lescano (Ecuador). Goles: 4’ Neymar y 90+3 Lucas Paquetá (BRA). Amonestados: 21’ Gustavo Gómez, 87’ Antonio Bareiro, 88' Junior Alonso y 88’ Omar Alderete (PAR); 43’ Fred y 76’ Gabriel Jesús (BRA).

PARAGUAY (0): Antony Silva; Robert Rojas (61’ Alberto Espínola), Gustavo Gómez, Junior Alonso, Omar Alderete y Santiago Arzamendia; Mathías Villasanti (73’ Óscar Romero), Ángel Cardozo (80’ Antonio Bareiro), Gastón Giménez (61’ Gabriel Ávalos) y Miguel Almirón; Ángel Romero (80’ Braian Samudio). DT: Eduardo Berizzo.

BRASIL (2): Ederson; Danilo, Alex Sandro, Marquinhos y Eder Militao; Casemiro, Fred (46’ Lucas Paquetá), Neymar y Roberto Firmino (73’ Douglas Luis); Gabriel Jesús (82’ Everton) y Richarlison (82’ Gabriel Barbosa). DT: Tite.