Tropiezo franjeado en Buenos Aires
CONMEBOL Libertadores

23/09/2020

23/09/2020

El Decano iba por dar un salto importante en busca de la clasificación a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores, pero Defensa y Justicia no le hizo fácil la tarea. Fue derrota del equipo de Daniel Garnero por 2-1, caída que deja al cuadro paraguayo en el tercer lugar, por debajo del conjunto argentino y del Santos.

Un remate desde fuera del área que tuvo su desvío en el camino fue el principio de la jugada que terminó en el único grito de la etapa inicial, convertido por Washington Camacho sobre el minuto 20 para adelantar al local, un resultado que se mantuvo inalterable en todo el primer tiempo.

En el segundo capítulo, la historia se complicaría aún más. Un contragolpe del dueño de casa terminó en un potente disparo de Braian Romero, quien en el minuto 61 ampliaría la ventaja. El Decano se quedaría con uno menos tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Hernesto Caballero a los 66´ pero 10 minutos después, Isidro Pitta tendría su bautismo de gol con la franja al convertir el descuento.

Con este marcador, Santos sigue en lo más alto del Grupo G con 8 puntos, seguido ahora por Defensa y Justicia con 6, Olimpia con 5 y Delfín con solo 1. En la próxima fecha del grupo, que será la quinta, Defensa y Justicia visitará a Delfín en Ecuador el próximo jueves 1 de octubre a las 23:00 hs. y ese mismo día pero desde las 18:00 hs., Olimpia se medirá con el Santos en el Tigo Manuel Ferreira.

CONMEBOL Libertadores – Grupo G – Fecha 4

Defensa y Justicia (ARG) vs. Olimpia (PAR)

Estadio: Roberto Tomaghello. Árbitro: Cristian Garay (Chi) Asistentes: Christian Schiemann (Chi) y Claudio Ríos (Chi). Cuarto árbitro: Roberto Tobar (Chi). Goles: 20´ Washington Camacho, 61´ Braian Romero (DyJ); Isidro Pitta 76´ (O). Amonestados: 43´ Héctor Martínez, 51´ Enzo Fernández, 58´ Braian Romero, 90+1´ Miguel Merentiel (DyJ); 42´ José Leguizamón, 48´ Richard Ortiz, 50´ y 66´ Hernesto Caballero (O). Expulsado: 68´ Hernesto Caballero (O).

Defensa y Justicia (2): Luis Unsain; Marcelo Benítez, Adonis Frías (25´ Néstor Breintenbruch), Héctor Martínez, Juan Gabriel Rodríguez; Washington Camacho, Braian Romero, Enzo Fernández (64´ Nelson Acevedo), Eugenio Isnaldo (77´ Mauricio Duarte); Gabriel Hachen (64´ Miguel Merentiel), Ciro Rius. DT: Hernán Crespo.

Olimpia (1): Daniel Azcona; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz, Iván Torres (30´ Jorge Arias); Alejandro Silva (46´ Hugo Fernández; 87´ Brian Montenegro), Richard Ortiz ©, Hernesto Caballero, Luis De la Cruz (68´ Néstor Camacho), Derlis González (68´ Jorge Recalde); Isidro Pitta. DT: Daniel Garnero.