Un Sol en la noche

09/04/2018

la noche

09/04/2018

Por la undécima fecha del Apertura 2018, Sol de América fue más que Sportivo Luqueño y lo ratificó en el marcador, venciendo 3-1.

Pablo Zeballos, ya a los 9 minutos, abrió la cuenta para el dueño de casa y con ese score parcial se fueron ambos equipos al descanso.

Ni bien se inició el complemento, Luqueño _en el que debutó el entrenador Fernando Ortiz_ emparejó a través de Miguel Godoy, al minuto y medio.

Si bien el juego se emparejó en cuanto a trámite, transitoriamente, hay que decir que Sol de América no dejó de buscar el desnivel, que lo consiguió muy pronto.

Primeramente por conducto de Rodrigo Ruiz Díaz, acción en la que participó Zeballos, y el capitán solense aumentó la ventaja haciendo su segundo gol en el lance.

Sol de América va a 18 puntos, dejando al Auriazul con 10.

LA SÍNTESIS

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Ulises Mereles. Líneas: Rodney Aquino y José Villagra. Cuarto árbitro: Marco Franco. Delegado: Christian Caballero. Goles: 9' y 68' Pablo Zeballos, 57' Rodrigo Ruíz Díaz (SA) ; 47' Miguel Godoy (SL). Amonestados: 40' Marcos Duré, 64' Richard Franco, 70' Claudio Garay, 85' Nicolás Arrechea (SA). 65' Aquilino Giménez, 71' Sergio Vergara (SL). Expulsado: 91' Sergio Vergara (2A) (SL). Recaudación: Gs. 16.680.000 por 556 pagantes. Ingresantes: 796.

Sol de América: Gerardo Ortiz; Júnior Pineda, Federico Acuña, Nicolás Arrechea y Diego Vera; Martín Giménez, Richard Franco, Marcos Duré y  Rodrigo Ruiz Díaz; Pablo Zeballos y Ernesto Álvarez. DT: Héctor Marecos.

Cambios: 66' Claudio Garay por Rodrigo Ruíz Díaz, 73' William Palacios por Pablo Zeballos, 77' José Domingo Salcedo por Martín Giménez.

Sportivo Luqueño: Bernardo Medina; Aquilino Giménez, Francisco Benítez, Nelson Cabrera y Sergio Vergara; Blás Armoa, Miguel Godoy, Marcos Riveros y Marcos Gamarra; Osmar Leguizamón y Fredy Bareiro. DT: Fernando Ortiz.

Cambios: 61' Nicolás Orsini por Marcos Gamarra, 73' Julio Dos Santos por Marcos Riveros, 79' Gonzalo Barreto por Fredy Bareiro