El clásico añejo se traslada al Este

20/07/2024

Olimpia vs. Guaraní se enfrentan desde las 18:30 h., por la fecha 1 del Clausura.

20/07/2024

En la continuidad de la 1ª fecha del Torneo Clausura de la Copa de Primera, en el Antonio Aranda se vivirá una nueva edición del clásico más añejo del fútbol paraguayo, entre Olimpia y Guaraní desde las 18:30 horas, con el arbitraje principal de Blas Romero, y la transmisión en vivo de Tigo Sports.

El Decano en su última presentación del Torneo Apertura, cayó por 3-1 ante Libertad, el vigente campeón de nuestro balompié, y el Aurinegro le ganó por 3-2 a Sportivo 2 de Mayo en la última fecha de ese mismo campeonato. El Franjeado sumó 36 puntos y quedó tercero, mientras que el Legendario cosechó 31 unidades y culminó en la quinta colocación de la tabla.

Las estadísticas

Los antecedentes del añejo clásico señalan que se enfrentaron en 316 oportunidades entre los años 1906 y 2024, de los cuales, Olimpia triunfó en 150 ocasiones, Guaraní en 87 y se registran 79 empates.