Primera B

24/09/2023

Cuatro victorias y dos empates en la mañana dominical.

24/09/2023

Seis encuentros se disputaron este domingo, y se dio por finalizado el capítulo número 27 del campeonato de la Primera B, que dejó como saldo cuatro victorias y dos empates.

El líder Cristóbal Colón JAS no pudo ante Sportivo Iteño, con el cual termino igualando sin goles. Por su parte, el escolta Atlético Tembetary hizo lo propio y terminó derrotando por 5 a 2 a su similar, el Cristóbal Colón de Ñemby, y quedó a un punto de la cima de la clasificación.

Sportivo Limpeño sumó de a tres en condición de local, tras vencer por la mínima diferencia de 1 – 0 al conjunto de General Díaz, en tanto Atlántida logro imponerse por 2 a 1 al 3 de Noviembre en el estadio Rubén Ramírez.

Deportivo Capiatá se impuso por 1 a 0 al local Humaitá, el único gol del compromiso fue por obra de Jesús Mora a los 79 minutos de juego. Cerrando la jornada dominical, se registró una paridad sin goles en el Fortín de Tacumbú entre los equipos de Presidente Hayes y 3 de Febrero, el gol fue el gran ausente del compromiso.

A continuación todos los detalles:

Cristóbal Colón JAS 0 – 0 Sportivo Iteño

Estadio: Herminio Ricardo. Árbitro: César Herebia. Asistentes: Rodrigo Mendieta y Jorge Molas Cuarto Árbitro: Juan Franco. Delegado APF: Eduardo Álvarez. Goles: No hubo. Amonestados: 42' Derlis Riveros (CCJAS); 17' Nahuel López, 28’ Nicolás Farias (I). Expulsado: 90´ + 7 Derlis Riveros (C.JAS).

Cristóbal Colón JAS (0): Mauro Cardozo; Diego Arias (80' Matías González), Derlis Riveros, Estiven Pérez y Kevin Salinas (90' Elías Suarez); Wilfrido Rivas (80' Alex Ayala), Hugo Oviedo (46' Santiago Santacruz), Walter Núñez, Rubén Torales; Luis Matto y Matías Alfonso (46' Héctor Centurión). D.T: Vicente Quinto.

Sportivo Iteño (0): Luis Gauto; José Ruíz, Emiliano Ordoñez, César Florentín y Nicolás Farias; Pablo Román, Joao Jacques (65' Miguel Vargas), Nahuel López (65' Martino Dosantos), Jorge Olmedo (90' Kevin Maldonado); Edgar Servían y Juan Sánchez (65' Francisco Montiel). D.T: Walter Coronel.

Atlético Tembetary 5 – 2 Cristóbal Colón de Ñemby

Estadio: Complejo Tembetary Árbitro: José Franco Asistentes: Juan Figueredo y Jorge Espinoza. Cuarto Árbitro: Luis Trinidad Delegado APF: Isidro Ramos Goles: 8' Bill López, 17' Carlos Duarte, 47' Richard Ríos, 64' Juan Ruiz Díaz y 83' Orlando Bogado (AT); 42', de penal y 57' Mauricio Rodríguez (CCÑ) Amonestados: 42' Carlos Duarte (AT) 9' Eraldo Dos Santos (CCÑ).

Atlético Tembetary (5): Tomas Canteros; Carlos Duarte (64' Joel Roa), Hugo Espínola, Claudio Figueredo y Richard Ríos; Juan Ruiz Díaz, Bill López (70' Orlando Bogado), Lucas Melgarejo y Joel Aguilar (46' Elvio Villalba); Juan Roa (46' Juan Duarte) y Víctor Velazco (83' Diego Zarate) DT: Arturo Villasanti.

Cristóbal Colón Ñemby (2): Luis González; Nicolás Riquelme, Víctor Silva, Brahian Mendoza (54' Pablo Brandao) y Eraldo Dos Santos; Sergio López, Jorge Acosta (24' Alberto Vera), Jonathan Martínez e Isaías Santacruz (67' Blas López); Kevin Benítez y Gustavo Sosa (24' Mauricio Rodríguez) DT: Edgar Miers.

Sportivo Limpeño 1 – 0 General Díaz

Estadio: Optaciano Gómez. Árbitro: Édgar Galeano. Asistentes: Jeremías Cohene y Ricardo Ortiz. Cuarto árbitro: Fabio Villalba. Delegado APF: Aniano Espínola. Gol: 90´ Marcelo Oviedo (L). Amonestados: 90´ Marcelo Oviedo (L); 53’ Juan Díaz (GD). Expulsado: 55’ Juan Díaz (GD).

Sportivo Limpeño (1): Jorge González; Jesús Aquino, Alberto Giménez, Juan Vidal y Ángel Guillen; Matías Castillo, Fernando Gastón (89´ Marcelo Oviedo), Farizio López (89´ Arnaldo Giménez) y Juan Mendez (80’ Elias Saavedra); Diego Giménez y Juan Jara (80’ Esteban Rodríguez). D.T: Aldo Florentín.

General Díaz (0): Enrique Torres; Matías Escudero (89´ Nicasio Oviedo), Renato Aranda, Luis Torres (81´ José Rotela) y Víctor Meza; Gustavo Gomes (63´ Hugo Aguilera), José Rotela, Jesús Godoy y Juan Díaz; Alcides Scarpellini y Wesley Laurindo (81´ Blas Cattaneo). D.T: José Martínez.

3 De Noviembre 1-2 Atlántida.

Estadio: Rubén Ramírez. Árbitro: José Cuenca. Asistentes: Juan Bogado y Félix Cantero. Cuarto árbitro: Alberto Candía. Delegado APF: Bernardo Florentín. Goles: 81’ Ángel D’ecclesiis (3N); 9’ Ángelo Cabrera, 72’ Aldo Riveros (A). Amonestados: 61’ Manuel Maciel (3N); 21’ Francisco Gasparini (A).

3 de Noviembre (1): Alan Vento; José Ríos, Hugo Aquino, Sixto Ramírez, Marcos Cardozo; Mauricio Caballero (83’ Jair Pereira), Aldo Torres, Wilson Merlo (57’ Matías Palma), Manuel Maciel (63’ Ángel D’ecclesiis); Rodolfo López, Esteban Ramírez (63’ Orlando Ávila). DT: Héctor Núñez.

Atlántida (2): Fernando Rossitto; Anderson Medina, Francisco Gasparini, Ignacio Vergara, Francisco Ojeda; Richard Fernández, Mario Navarro, Aldo Riveros (86’ Juan Duarte), Hugo Santacruz (78’ Óscar Giménez); Marcelo Cáceres (73’ Robert Díaz), Ángelo Cabrera. DT: Oscar Sosa.

Humaitá FBC 0 – 1 Deportivo Capiatá

Estadio: Euleterio Sánchez. Árbitro: Alcides Gray. Asistentes: Lorenzo Giménez y Fernando Escurra. Cuarto Árbitro: Joel Martínez. Gol: 79' Jesús Mora (C). Amonestados: 8' Alejandro Duré (H); 66' Edwin Riveros, 67' Matías Rodríguez, (C). Incidencias: 76' el portero Edgar Benítez (Capiatá) le tapó un penal al Willian González (Humaitá).

Humaitá FBC (0): Luis Velázquez; Alejandro Duré (72' Víctor Florentín), Eugenio Aranda, Albino Bogarín y Luis Cantero (85' Enrique Estadella); Adrián Arrúa (72' Ronni Rolandi), Willian González, Johnny Arboleda (62' Víctor Gutiérrez) y Matías Acosta; Henry Ruiz y Leonardo Cáceres. DT.: Raúl Óscar Paulin.

Deportivo Capiata: (1) Edgar Benítez; Hugo Agüero, Rodrigo Sequeira (86' Arturo Báez), Denis Vera (86' Roque Martínez) y Peter Martínez; Andrés Ruíz, Hugo López, Valentín Talavera (74' Jesús Mora) y Hugo Maidana (59' Edwin Riveros); Matías Rodríguez y Edil Silvero (86' Ulises Sánchez). DT.: Julio Benítez.

Presidente Hayes 0 – 0  3 de Febrero FBC

Estadio: Fortín de Tacumbú. Árbitro: Osmar Soto. Asistentes: Jorge Martínez y Pablo Ojeda. Cuarto árbitro: Carlos Figueredo. Delegado APF: Andrea Ortiz. Goles: No hubo. Amonestados: 65´ Enso Amarilla, 89´ Marcelo Matta (PH); 68´ Miguel Bernal, 90´ + 3 Blas Paredes (3F).

Presidente Hayes (0): Emilio González; Marcelo Molinas, Alejandro Ayala, Mauricio Pérez y Víctor Matta; Enso Amarilla, Eduardo Cabañas (82´ Eduardo Cabañas), Marcelo Matta y Manuel Morel (61´ Sebastián Benítez); Édgar Estigarribia y Guillermo Bobadilla (61´ Carlos Leiva). D.T: José Burgos.

3 de Febrero FBC (0): Santiago Godoy; Juan Colman, Juan José Cabrera (80´ Jor Castillo), Blas Paredes y Marcelo Montiel; Milner Medina (72´ Luis Fleitas), Rodrigo Cantero (70´ Víctor González), Luis Rodríguez (70´ Kevin Giménez) y Aldo Espínola (46´ Miguel Bernal); Fernando Sosa y David Quintana. D.T: Domingo Irala.