Se dieron la mano

03/10/2020

03/10/2020

Con la igualdad a un gol por sector entre el Rayadito y el Ciclón de Barrio Obrero, se bajó el telón del Torneo Apertura para ambos conjuntos. Óscar Ruiz puso al frente al campeón, pero Juan Manuel Salgueiro desde el punto penal marcó la paridad para el cuadro sanlorenzano.

De trámite parejo se vivió la primera etapa, donde ambos equipos acercaron peligro, aunque sin poder quebrar el cero. El flamante campeón, Cerro Porteño con muchas modificaciones en su base titular, se insinuó mejor, pero careció de fuerza en la ofensiva. Con el correr de los minutos Sportivo San Lorenzo se hizo dueño de las acciones y creó una clara ocasión sobre el final de los primeros 45 minutos.

En la reanudación del juego, la visita con mucha insistencia pudo abrir el marcador por intermedio de Oscar Ruiz cuando transcurrían los 57 minutos de juego. El elenco Santo no se rindió y fue con todo en busca de la paridad y en el último suspiro, sobre el minuto 90 llegó el ansiado empate en los pies de Juan Manuel Salgueiro desde los doce pasos y con el 1-1 se despidieron del apasionante Torneo Apertura 2020

La igualdad deja al conjunto dirigido por Francisco Arce con 50 puntos y cierra una gran campaña sin conocer de derrotas luego de la vuelta del fútbol (12 triunfos y 2 empates). Por su parte, el Rayadito suma 16 unidades y le da un pequeño respiro en el promedio culminado el primer campeonato de la temporada.

Sportivo San Lorenzo 1-1 Cerro Porteño

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Darío Gaona y José Mercado. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Silvio Alfonso. Goles: 90’ Juan Manuel Salgueiro (SSL); 57’ Óscar Ruiz (CP). Amonestados: 71’ Jorge Balbuena y 93’ Jordan Santacruz (SSL); 82’ Alan Rodríguez (CP).

Sportivo San Lorenzo (1): Orlando Gill; Víctor González, Luis Fernando Cáceres, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Alex Cáceres (66’ Juan Manuel Salgueiro), Jordan Santacruz (C), Gustavo Viera y Pablo Martínez (46’ Feliciano Brizuela); Sebastián Fernández y Santiago Vera (73’ Alejandro Toledo). DT: Roberto Torres.

Cerro Porteño (1): Miguel Martínez; Marcos Cáceres, Alexis Duarte, Rodrigo Delvalle (46’ Junior Noguera) y Alan Rodríguez; Enzo Giménez, Marcelo Palau, Julio Dos Santos (C) (72’ Wilder Viera) y Óscar Ruiz; Josue Colmán (77’ Fernando Ovelar) y Nelson Haedo Valdez. DT: Francisco Arce.