Victoria con susto

04/06/2018

04/06/2018

Sol de América se repuso de las caídas anteriores y consiguió un vencer por 4 a 3 a General Díaz en Villa Elisa, por la continuidad de la fecha 21 del Torneo Apertura 2018. Un triplete de César Villagra y otro tanto más de Federico Acuña ayudaron al dueño de casa a dejar los tres puntos en su recinto. Los goles en el visitante los marcaron Enrique Borja, Julio González y Federico Acuña en contra de su valla.

El Danzarín intentaba hacer pie de nuevo en el certamen en curso. Luego de dos derrotas consecutivas y cuatro fechas sin ganar, Héctor Marecos decidió dar un paso al costado y en su reemplazo asumió Alfredo Vera, entrenador de la Categoría Reserva solense.

General Díaz por su parte, llegaba a este encuentro tras vencer sobre la hora al 3 de Febrero por 3 a 2 en la jornada 20 y buscaba reafirmar esa victoria con otra en cancha de Sol de América.

Partidazo. En la primera etapa del compromiso, se vio un juego muy parejo, ambos equipos mostraron buen rendimiento dentro del terreno de juego, tratando de imponer su estilo de juego para poder abrir el marcador. El que generó las primeras situaciones manifiestas de gol fue el conjunto local que se encontró con un buen momento de su capitán Pablo Zeballos. El 10 solense supo utilizar su velocidad para dejar al descubierto la desprolijidad de General Díaz. Al minuto 26 de juego Sol de América se puso arriba en el marcador a través de Federico Acuña que en una jugada fortuita dejó parado al portero Osvaldo Cabral y marcó el primer tanto del compromiso. Sin mucho más, el juez Ulises Mereles pitó el final de la etapa inicial.

En la segunda mitad rápidamente los de Villa Elisa parecían inclinar la balanza a su favor. A los 9' y a los 10' Villagra amplió la ventaja local para empezar a liquidar la cuestión. No contento con el doblete, siete minutos después llegó el tercero en su cuenta personal y el cuarto de Sol. Una mala salida en la defensa visitante fue aprovechada al máximo por los dirigidos por Alfredo Vera que de esta forma trataban de terminar el partido antes del pitazo final. Tras este tanto, General Díaz no mostraba signos de reacción y era Sol el que insistía en busca del quinto grito. Sin embargo, un penal sobre Borja a los 18' fue cambiado por gol por el mismo delantero para reducir la desventaja a solamente tres goles. Esta conversión envalentonó a los de Luque para ir por otro más. Minutos después, a los 33', González con un golpe de cabeza estableció el 4 a 2 parcial que llevaba incertidumbre y nerviosismo en el local. Y si algo faltaba para complicar más la victoria, Iván Villalba fue expulsado por doble amonestación a falta de 10' para el final y, además, en un intento de despeje Acuña mandó la pelota a su propio arco a los 43' dejando abierto el marcador en el ocaso del juego. Al final, los intentos de las Águilas fueron en vano y fue victoria de Sol que incluso tuvo la brillante oportunidad del quinto gol con una pena máxima, pero Cabral le tapó el disparo a Martín Giménez.

Fue triunfo del conjunto azul; en un verdadero partidazo; que de esta forma llega a 27 puntos en la competencia. Por el lado de General Díaz, el luqueño se quedó en la séptima posición con 24 unidades acumuladas.

SÍNTESIS

Estadio: Luis Giagni. Árbitro: Ulises Mereles. Líneas: Armindo Rojas y José Cuevas. Cuarto Árbitro: Eber Aquino. Goles: 26’ Federico Acuña y 54’, 55 y 62’ César Villagra (SA); 64’ Enrique Borja de penal, 79’ Julio González y 89’ Federico Acuña C/S/V (GD). Amonestados: 29’ Aldo Vera, 33’ Iván Villalba y 85’ Gustavo Velázquez (SA); 36’ Aldo Maíz y 65’ David Villalba (GD). Expulsado: 80’ Iván Villalba (SA). Incidencia: Osvaldo Cabral le tapó un penal a Martín Giménez a los 93'. Recaudación: G. 3.030.000 por 101 pagantes

Sol de América: Rubén Escobar; Fabio Corvalán, Gustavo Velázquez, Iván Villalba y Aldo Vera; Federico Acuña, Ignacio Miño, José Domingo Salcedo y César Villagra; Martín Giménez y Pablo Zeballos (C). DT: Alfredo Vera.

Cambios: 70’ José Acosta por José Domingo Salcedo; 81’ Arnaldo Recalde por Pablo Zeballos y 87’ Ernestina Álvarez por César Villagra.

General Díaz: Osvaldo Cabral; Jesús Godoy, Julio González, David Villalba y Matías Espinoza; Cristian Gaitán, Aldo Maíz, Rubén Ríos y Enrique Borja; Dario Ocampo (C) y Julio Sebastian Doldán. DT: Florencio Villalba.

Cambios: 54’ Wilson Ibarrola por Aldo Maíz; 63’ Julio SantaCruz por Julio Sebastian Doldán y 77’ Richard Prieto por Enrique Borja.